El ayuntamiento de Talavera de la Reina ha presentado la primera concentración de 'food trucks' que tendrá lugar en la localidad desde el viernes hasta el domingo 3 de abril. La idea, según señaló el alcalde Jaime Ramos, es concentrar las tres "mejores" de las furgonetas en un punto "neurálgico" de la ciudad como es la Plaza del Reloj a fin de promover a los nuevos chefs de alta cocina de la ciudad.
Los profesionales podrán servir su comida a "precios sociales", en un encuentro donde "primarán" la calidad y la variedad de los alimentos. Los "conductores" de las tres furgonetas serán los cocineros Carlos Maldonado, ganador de Master Chef y finalista de Cocineros al volante, Javier Brichetto, cocinero argentino ganador del programa Cocineros al Volante y Ariel Supangan, cocinero de 'EL KIOSKO', que junto a Gonzalo Canale también participó con su food truck en este programa televisivo.
Ramos ha confirmado que habrá un "estricto" control de calidad y seguridad sanitaria en las furgonetas, que tendrán cocinas a la vista del público. Además, el alcalde ha señalado que la iniciativa es un "nuevo aliciente" para promocionar el casco histórico de la ciudad, que se combinará con la Ruta de la Tapa de Mondas y la Semana Gastronómica de Mondas.
Carlos Maldonado ha anunciado que, en su caso, el cerdo será el protagonista de las furgonetas con tapas de cochinillo con toques "muy novedosos". Además, el cocinero ha asegurado que en sus planes de futuro está la promoción de Talavera, viajando con su food truck por toda España, para dar a conocer los productos y la gastronomía local.
Foto: Javier Brichetto | Facebook